دائما مشرقة ╣ •{ مرشحة للإشراف ..~
تاريخ التسجيل : 16/01/2008 رقم العضويه : 14 عدد المساهمات : 147 النقاط المتحصل عليها : 59891 علم الدولة : : الإقامة : : سوريا مزاج : :
| موضوع: وجبة دجاج بالعسل .. الإثنين 26 يوليو 2010, 15:36 | |
| وجبة دجاج بالعسل .. طريقة الإعداد والتجهيز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: - زيت للقلي. - 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات). - 4 بياض بيض. - 3/1 كوب دقيق الذرة. - 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة. - 2 مكعب مرقة دجاج ماجي. - 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات). - 2 حبة جزر (مقطعة بالطول). - 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح). - 4/1 كوب عسل. - فلفل (حسب الرغبة). - 2 ملعقة كبيرة لوز محمص.
* التحضير: - يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب. - يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج. - يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء. - يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. - يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً. - تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. - تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين. - ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. - تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل. - ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل. - تقدم فوراً وتزيّن باللوز. | |
|
marocaine •{ عضو جديد ..~
تاريخ التسجيل : 13/03/2011 عدد المساهمات : 1 النقاط المتحصل عليها : 47931 علم الدولة : : الإقامة : : المغرب العزيز العمر : 43 :
| موضوع: رد: وجبة دجاج بالعسل .. الأحد 13 مارس 2011, 12:45 | |
| | |
|