يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية

ماذا تستفيد من التسجيل :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةمكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


شاطر | 
 

 وجبة دجاج بالعسل ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دائما مشرقة ╣
•{ مرشحة للإشراف ..~
•{ مرشحة للإشراف ..~
avatar



تاريخ التسجيل : 16/01/2008
رقم العضويه : 14
عدد المساهمات : 147
النقاط المتحصل عليها : 36391
علم الدولة : : syria
الإقامة : : سوريا
انثى
السرطان
مزاج :
  :

مُساهمةموضوع: وجبة دجاج بالعسل ..   الإثنين 26 يوليو 2010, 15:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









وجبة دجاج بالعسل .. طريقة الإعداد والتجهيز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- زيت للقلي.
- 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
- 4 بياض بيض.

- 3/1 كوب دقيق الذرة.
- 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة.
- 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
- 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
- 2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
- 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
- 4/1 كوب عسل.
- فلفل (حسب الرغبة).
- 2 ملعقة كبيرة لوز محمص.

* التحضير:
- يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
-
يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على
نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق.
- يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية.
- تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً.
- تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
- تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
marocaine
•{ عضو جديد ..~
•{ عضو جديد ..~




تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 1
النقاط المتحصل عليها : 24431
علم الدولة : : Maroc
الإقامة : : المغرب العزيز
انثى
العمر : 37
العقرب
  :

مُساهمةموضوع: رد: وجبة دجاج بالعسل ..   الأحد 13 مارس 2011, 12:45

اعجبتني الاكلة كتيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وجبة دجاج بالعسل ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: