يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية

ماذا تستفيد من التسجيل :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةمكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


شاطر | 
 

  شرائح لحم بكراميل التفاح , المقادير وطريقة الاعداد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دائما مشرقة ╣
•{ مرشحة للإشراف ..~
•{ مرشحة للإشراف ..~
avatar



تاريخ التسجيل : 16/01/2008
رقم العضويه : 14
عدد المساهمات : 147
النقاط المتحصل عليها : 36391
علم الدولة : : syria
الإقامة : : سوريا
انثى
السرطان
مزاج :
  :

مُساهمةموضوع: شرائح لحم بكراميل التفاح , المقادير وطريقة الاعداد   الإثنين 26 يوليو 2010, 15:07

شرائح لحم بكراميل التفاح , المقادير وطريقة الإعداد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كلغ مكعبات لحم خروف

بصلة متوسطة الحجم مقطعة نصفين
2 حبة ثوم (مطحون)
1 عود قرفة
1 سم زنجبيل طازج (مقشر)
2 كوب مرقة دجاج ساخنة
1 كوب عصير برتقال
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مقطعة (حسب الرغبة)
* مقادير كراميل التفاح :
60 غ زبدة
1 كلغ تفاح مقشر، منزوع النوى، مقطع لشرائح
4 ملاعق كبيرة سكر بني
3 ملاعق كبيرة لوز محمص

* التحضير:
** تحضير كراميل التفاح:
- تذّوب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها التفاح مع التحريك حتى يكتسب لوناً بنياً.
- يضاف السكر مع التحريك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يبدأ مزيج التفاح في أخذ شكل الكراميل.
- يقلب فيه اللوز

-التحضير:
- يحمى الزيت ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً
- يضاف البصل والثوم والقرفة والزنجبيل ومرقة الدجاج والعصير وتغطى جميعها وتترك لمدة ساعة على نار هادئة أو حتى يصبح اللحم طرياً
- يرفع اللحم من الوعاء ويحفظ دافئاً
-
تصفى الصلصة من الوعاء وتوضع في وعاء آخر نظيف وتترك على نار هادئة لمدة
10 دقائق بدون تغطية إلى أن يصبح مقدارها كوباً واحداً تقريباً
- يضاف إليها دقيق الذرة والماء ويغلى الخليط مع التحريك حتى يصبح كثيفاً
- يصب الخليط وكراميل التفاح على اللحم
- يزيّن بالكزبرة (إذا استعملت)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شرائح لحم بكراميل التفاح , المقادير وطريقة الاعداد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: