•{ الجوهرة ..~ •{ الإدارة ..~
تاريخ التسجيل : 04/12/2007 رقم العضويه : 2 عدد المساهمات : 655 النقاط المتحصل عليها : 60614 علم الدولة : : الإقامة : : الـمغرب الأبراج : العذراء المزاج : مبسوطة مزاج : :
| موضوع: دجاج بالبرتقال الأربعاء 07 يوليو 2010, 13:49 | |
| المقادير: - أربعة صدور دجاج مخلية لتتبيل الدجاج - ملعقة كبيرة عصير كريز خال من السكر - نصف ملعقة كبيرة نشا الصلصة: - ثلث كوب عصير برتقال - ملعقتان كبيرتان صلصة صويا - ملعقة صغيرة زيت سمسم - ملعقة صغيرة سكر بني - ربع ملعقة صغيرة معجون فلفل حريف - فص ثوم مفروم - شريحة زنجبيل مفرومة - زيت للقلي الطريقة : - اغسلي صدور الدجاج ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة (2 1/2 سم) . - ضعي مكعبات الدجاج في وعاء وأضيفي النشا وعصير الكريز واخلطيهم بمكعبات الدجاج. - اتركي الدجاج في المزيج لمدة نصف ساعة. - أثناء هذه الفترة أعدي مكونات الصلصة ، الزنجبيل والثوم. - في مقلاة ضيفي الزيت إلى أن يسخن وضيفي الثوم والزنجبيل ، اقلي الثوم والزنجبيل مع التقليب حتى تنبعث منهما رائحة عطرة. - أضيفي قطع الدجاج واصلي القلي والتقليب حتى يتغير لون الدجاج وادفعي المكونات جانباً في المقلاة بحيث تصنعين تجويفاً في الوسط صبي الصلصة وسط المقلاة. - اخلطي الصلصة مع مكعبات الدجاج ، واصلي القلي مع التقليب لمدة دقيقة أخرى ثم قدمي الدجاج ساخناً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]منقول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|