يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية

ماذا تستفيد من التسجيل :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةمكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


شاطر | 
 

  تورتيليني الشهية ,

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
|♥|ـ Salma ـ|
•{ مراقبة قسم ..~
•{ مراقبة قسم ..~
avatar



تاريخ التسجيل : 10/01/2008
رقم العضويه : 11
عدد المساهمات : 288
النقاط المتحصل عليها : 36732
علم الدولة : : Maroc
الإقامة : : الـمغرب
انثى
مزاج :
  :

مُساهمةموضوع: تورتيليني الشهية ,    الأربعاء 30 يونيو 2010, 14:14

تورتيليني الشهية , !



التورتيليني الشهية ,
طريقة الإعداد والتجهيز ..

صحة وعافية ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
العجين
2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3
حبات من البيض
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح

الحشو
1
قطعة من الدجاج الفيليه
2 ورقة من السبانخ
1 حبة من البيض
30
مليلتر من الكريمة
2 ملعقة كبيرة من جبنة البارميجان

الصلصة
125
غرام من الفطر
1 ملعقة كبيرة من البقدونس
270 مليلتر من الكريمة
نصف
كوب من جبنة البارميجان

الطريقة
يسلق
الدجاج حتى ينضج ثم يصفى و يفرم فرماً ناعماً ثم يوضع في إناء متوسط
تسلق
السبانخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى و تفرم
يضاف السبانخ إلى
الدجاج و يحرك جيداً ثم يضاف البيض و ملعقتين كبيرة من الكريمة و الجبنة
البارميجان و يقلب المزيج جيداً
بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح
ثم يخفق البيض ويضاف إليه الماء و الزيت و يصنع ثقب وسط الدقيق يسكب فيه
مزيج البيض بالتدريج و تعجن العجين جيدا باليد إلى أن يتم الحصول على عجينة
متماسكة
يترك العجين على سطح به دقيق مدة 5 دقائق ثم يغطى العجين بقطعة
من القماش و تترك 5 دقائق
تفرد العجينة في سطح به دقيق حتى تصبح رقيقة
جداً ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر تقريباً و تغطى بقطعة من القماش لكي لا
تجف العجينة
يوضع مقدار ملعقتين من الحشو في وسط العجينة و يوضع في
أطراف العجينة بعض من الماء ثم تغلق الدوائر بالمنتصف ثم تلصق الحواف
ببعضها و تشكل على شكل حلقة باستخدام الأصابع و تمسك النهايتين سوياً
يسلق
العجين في إناء مليء بالماء حوالي 10 دقائق أو حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم
تصفى و توضع في صحن التقديم
توضع الكريمة الخاصة بالصلصة في إناء و
تترك حتى تغلي ثم تضاف نصف كمية الجبنة البارميجان و الفطر و تترك حتى
تتكثف الصلصة
توضع الصلصة على التورتيليني ثم يخلط الجبنة البارميجان
المتبقية مع البقدونس و توضع على الصلصة ثم يقدم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تورتيليني الشهية ,
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: