يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية

ماذا تستفيد من التسجيل :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةمكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


شاطر | 
 

 كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
|♥|ـ Salma ـ|
•{ مراقبة قسم ..~
•{ مراقبة قسم ..~
avatar



تاريخ التسجيل : 10/01/2008
رقم العضويه : 11
عدد المساهمات : 288
النقاط المتحصل عليها : 36732
علم الدولة : : Maroc
الإقامة : : الـمغرب
انثى
مزاج :
  :

مُساهمةموضوع: كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)   السبت 19 يونيو 2010, 15:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة
بشرليمون
3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة)
1/2 كوب جوز برازيلي (
بيكان) مجروش
1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير مُحلى)
1 ملعقة
صغيرة بكربونات صودا
1 كوب قرع مهروس
1/2 كوب صلصة تفاح
4 بياض
بيض
2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل)
1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2
ملعقة صغيرة بهارات
مكسرات للتزيين.

الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن
قالب دائري بالزيت أو الزبد.
- يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه
الجافة والمكسرات والعصير في إناء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان.
-
تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط، ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد
قليلا.
- يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى
يتجانس.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي حتى
يصير صلباً قليلاً وله منقار لين.
- يُنخل الدقيق مع البهارات ثم يُضاف
تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه لبياض البيض ويُقلب بخفة حتى يتجانس.
-
يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 - 75 دقيقة.
- يُترك
الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد
تماما قبل التقديم.
- ترش بقليل من سكر البودرة قبل التقديم.



منقول




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: