يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية

ماذا تستفيد من التسجيل :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةمكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


شاطر | 
 

 لمحبي الحار.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
¨¤¨رحاب¨¤¨
•{ مراقبة قسم ..~
•{ مراقبة قسم ..~
avatar



تاريخ التسجيل : 10/12/2007
رقم العضويه : 4
عدد المساهمات : 241
النقاط المتحصل عليها : 36780
علم الدولة : : bahrain
الإقامة : : البحرين
انثى
الأبراج : الثور
الثور
المزاج : لاتعليق
مزاج :
  :

مُساهمةموضوع: لمحبي الحار.   الجمعة 11 يونيو 2010, 03:18

الفلفل الحبحر
التراز البسباس


كلها اسماء لهذه النبتة
العجيبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أكثر من 400 نوع من الفلفل في
كافة أنحاء العالم،

وتختلف أنواع الفلفل من ناحية
الحجم والشكل واللون والطعم وكذلك درجة الحرارة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الكثير يتساءل عن الحرارة التي بالفلفل
ومامصدرها

والحقيقة ان مصدرها مادة
الكابسين

يعتقد البعض عندما يشعر بلذع
حرارة الفلفل ان الماء سيقوم بالتخفيف منها

الا انه يزيد من الحرارة وذلك
لان لماء يسبب انتشاره على نطاق اوسع


والافضل في هذه الحالة ان تتناول
القليل من زيت لزيتون أو كاس حليب

أو ملعقة عسل لتساهم في
التخفيف من الحرقة



الفلفل
وفوائده

يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ)

الذي يساعد على الشفاء من
القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه.

ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات
القلب

ايضا بعض انواعه غنيه بفيتامين
c



ومن
فوائده

يخفض الكوليسترول وينظف جهاز
الدورة الدموية ويعالج القرحة

ويخفف من الاحتقان،
يساعد على الهضم،
كما أنه يخفف من آلام التهاب
المفاصل والروماتيزم

ويمنع انتشار الأوبئة
فاتح للشهية ولتعزيز إفرازات
اللعاب التي تساعد على الهضم

وتخفيض الكوليسترول

تمييع الدم ومنع حدوث الجلطات،


ولذلك فإن سكان والهند لا
يعانون من أمراض تجلط الدم

ومع اضافت لبعض النباتات يصبح
مضادا حيويا طبيعيا

فعند إضافته للثوم، مثلاُ،
فإنه يزيد من فعاليته كمضاد حيوي

كما أنه يقوي من تأثيره ليصبح
شبيها بالبنسلين

ويعملان على تخفيض ضغط الدم
بسرعة وبشكل آمن

بعض
استخدامات الفلفل للمعالجة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لـلانتعاش
والحيوية

يساعد تدليك الجلد بالشطة على
زيادة ورود الدم وتنشيط الدورة الدموية السطحية

مما يشعر المدلك بالنشاط ويكسب
الجلد نضارة وحيوية .


ويستخدم في تحضير هذا الدهان
المكونات التالية :

- كمية مناسة من الشطة .
- خل تفاح ( او خل ابيض)...

- ماء ورد ( أو ماء مقطر )..
للتخفيف .

ويكون من الافضل استخدام هذا
الدهان دافئاً ولذلك يفضل تدفئة الخل المستخدم


لتسكين
ألم الأسنان

ينصح بوضع كمية قليلة من الشطة
بمكان الضرس المؤلم.


للذين
يشكون من برودة القدم

خلال فترات الشتاء الباردة
يمكن التغلب على مشكلة برودة القدمين

بوضع كمية من الشطة داخل
الحذاء ( أو الجورب ) .


لعلاج
التهاب الحلق أو اللوزتين

تستخدم الشطة كشراب ( بالطريقة
السابقة )

أو تستخدم فى عمل غرغرة للفم
ولتحضير الغرغرة،

يضاف حوالي 1/8 ملعقة صغيرة من
الشطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغلي

وللتغلب على طعم الشطة اللاذع
اذا ما أخذت في صورة شراب،

يمكن تناولها بطريقة اخرى وذلك
بوضع كمية قليلة من الشطة

داخل قطعة جبن وتؤخذ كأنها
حبوب


باقة رائعة من الفلفل الأصفر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الفلفل
الجامايكي علي شكل ورده


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اشكال وانواع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

منقول




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لمحبي الحار.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: