[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
نصف
كيلو لحم عجل
بياض بيضة
ملح
ملعقة دقيق
بصل مقطع جوانح
فلفل أحمر وأخضر مقطع
نصف كوب زيت ذرة
كوب ماء مذاب فيه ملعقة نشا وملعقة
صلصة صويا
زنجبيل مقشر ومقطع
دردار بري (بهار صيني)
الطريقة:
ينقع شرائح اللحم ببياض البيضة والملح وملعقة الدقيق لمدة ساعتين
يسكب
نصف كوب زيت ذرة في صاج ويضاف له الزنجبيل والدردار ويوضع على النار ويقلب
حتى تخرج منه الرائحة العطرية ويرفع كل منهما عن الزيت
تضاف شرائح
اللحم المنقوعة وتقلب بالزيت حتى تلين وتقريبا تحتاج مدة ربع ساعة تقليب
على نار هادئة.
ترفع شرائح اللحم عن الزيت وتوضع شرائح البصل والفلفل
وتقلب حتى تذبل
تضاف شرائح اللحم مرة اخرى ويوضع عليها كوب الماء المذاب
فيه النشا والصويا وتترك لمدة دقيقه فقط
يقدم مع الرز الأبيض وبالهناء
والعافية.