-•hayate•–₪ •{ مرشحة للإشراف ..~
تاريخ التسجيل : 19/01/2008 رقم العضويه : 20 عدد المساهمات : 168 النقاط المتحصل عليها : 59849 علم الدولة : : الإقامة : : الـمغرب مزاج : :
| موضوع: بودنج البرتقال على البخار الأربعاء 02 يونيو 2010, 02:09 | |
| بودنج البرتقال على البخار |
| |
|
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة سكر
بيض مخفوق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
½ كوب عصير برتقال
1 كوب دقيق
زبد، للدهن
الطريقة
*- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.
*- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
*- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
*- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.-
-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
*- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.
*- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
• يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار
منقول
|
| |
|