©؛°¨ طموحي الجنة ¨°؛© •{ عضو مشارك ..~
تاريخ التسجيل : 15/01/2008 رقم العضويه : 13 عدد المساهمات : 86 النقاط المتحصل عليها : 59887 علم الدولة : : الإقامة : : قطر مزاج : :
| موضوع: لزانيا الدجاج بالقشدة السبت 29 مايو 2010, 21:43 | |
| لزانيا الدجاج بالقشدة .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* مقادير حشوة الدجاج: - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.- بصلة واحدة مقطعة. - كوب فطر مقطع لقطع صغيرة. - نص كيلو لحم دجاج مفروم. - مكعبتان مرقة الدجاج. - علبتان قشطة. *مقادير صلصة الطماطم: - بصلة واحدة مقطعة. - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون. - فصان ثوم مطحون. - أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة. - ملعقتان كبيرتان معجون طماطم. - مكعبان ماجي. - ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.* طريقة حشوة الدجاج: - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق. - يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً - تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر). - تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار. - تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.* طريقة صلصة الطماطم: - يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة. * طريقة تحضير الطبق: - يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان. - تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض. - ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد. - يرفع الكانيلوني ويصفى. - توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس. - تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان. - يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.
| |
|