قرنطيطة 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
قرنطيطة Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل قرنطيطة Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع قرنطيطة 34tcvbn
ادارة المنتدي قرنطيطة Ou5y0l
قرنطيطة 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
قرنطيطة Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل قرنطيطة Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع قرنطيطة 34tcvbn
ادارة المنتدي قرنطيطة Ou5y0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

قرنطيطة Support

 

 قرنطيطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
•. Princess *★.•
•{ مشرفة ..~
•{ مشرفة ..~
•. Princess *★.•


قرنطيطة Star-110قرنطيطة Star-110قرنطيطة Star-110قرنطيطة Star-110قرنطيطة Star-110قرنطيطة Star-110
قرنطيطة Ma3lom11
تاريخ التسجيل : 24/12/2007
رقم العضويه : 8
عدد المساهمات : 162
النقاط المتحصل عليها : 60294
علم الدولة : : Maroc
الإقامة : : الـمغرب
انثى
الاسد
مزاج : قرنطيطة 210
  : قرنطيطة 15781610

قرنطيطة Empty
مُساهمةموضوع: قرنطيطة   قرنطيطة I_icon_minitimeالأحد 04 أبريل 2010, 22:33


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع 400غ طحين الحمص +الملح مع الذوق +فنجان زيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع لترين من الماء02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحرك بالخلاط اليدوي و اللي عنده كهربائي أحسن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط بيضتين جيدا تم نضيفها الى الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الخليط في صينية و نحملها ببطئ الى الفرن مدة 45 د
تم نشعل الفرن من فوق حوالي 10 د

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هذا شكلها النهائي
ملاحظة:اذ انتفخت و هي
داخل الفرن اثقبها بالفرشاة......



الحمص أنواع كثيرة فمنه الأبيض والأحمر والأسود
والكرسني ومنه البستاني والبري، وقد أطنب الأطباء العرب القدامى في الحديث
عن فوائده حيث قال عنه ابن سينا انه ينفع في سائر الأورام ودقيقه للقروح
الخبيثة والحكة ومن وجع الرأس والأورام تحت الأذنين وطبخه نافع لليرقان
والاستسقاء ويفتح سدد الكبد والطحال ويجب أن لا يؤكل في أول الطعام ولا في
آخره بل يؤكل في وسطه وطبخ النوع الأسود منه يفتت حصوة المثانة والكلى،
وجميع أصنافه تخرج الجنين. والحمص في الطب الحديث يستخدم مدرا للبول
ومفتتاً للحصى ومسمنا ومنشطا للأعصاب والمخ وينصح بعمل شوربة بالحمص
للأطفال من سن 4- 5 سنوات.


والحمص يدر البول، ويجلو النمش ويحسن اللون
أكلاً وطلاءً، وينفع من الأورام الحارة الصلبة ومن وجع الظهر ويصفي اللون
والصوت أي البحة، وإذا طبخ الحمص في الماء مع الكمون والدار صيني والشبث
سخن البدن البارد ويقطع الأخلاط الغليظة ويفتت الحصى في الكلى والحصى
في المثانة، والله أعلم .

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قرنطيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: