أطباق فلسطينية 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
أطباق فلسطينية Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل أطباق فلسطينية Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع أطباق فلسطينية 34tcvbn
ادارة المنتدي أطباق فلسطينية Ou5y0l
أطباق فلسطينية 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
أطباق فلسطينية Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل أطباق فلسطينية Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع أطباق فلسطينية 34tcvbn
ادارة المنتدي أطباق فلسطينية Ou5y0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

أطباق فلسطينية Support

 

 أطباق فلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
¨¤¨رحاب¨¤¨
•{ مراقبة قسم ..~
•{ مراقبة قسم ..~
¨¤¨رحاب¨¤¨


أطباق فلسطينية Star-110أطباق فلسطينية Star-110أطباق فلسطينية Star-110أطباق فلسطينية Star-110أطباق فلسطينية Star-110أطباق فلسطينية Star-110أطباق فلسطينية Star-110
أطباق فلسطينية Ma3lom11
تاريخ التسجيل : 10/12/2007
رقم العضويه : 4
عدد المساهمات : 241
النقاط المتحصل عليها : 60510
علم الدولة : : bahrain
الإقامة : : البحرين
انثى
الأبراج : الثور
الثور
المزاج : لاتعليق
مزاج : أطباق فلسطينية 210
  : أطباق فلسطينية 15781610

أطباق فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق فلسطينية   أطباق فلسطينية I_icon_minitimeالخميس 28 يناير 2010, 23:39

أطباق فلسطينية

المفتول


مانحتاجه التالي



محلات البهارات نشتري مفتول الحجم المتوسط هون العلبة مكتوب عليها متوسط أو صغير فخلي بالك خذي المتوسط

وفي فلسطين بيعملو طريقة معينة بالطحين والعجايز هناك يعملوه بمهارة


تحضريه وتضعيه في صينية

وتحضري مية وملح و ترشي المية المملحة عالمفتول وتفركي بإيديكي
وترشي أيضا زيت وتعملي نفس العملية
والمقدار غير محدد من الماء والزيت ولكن بالتقدير لما تحسيه شوي رطب

نحضر المفتولية وهي لعمل المفتول
وهي عبارة عن متل طبخ الأرز عالبخار
ممكن تحطه مصفاة تحتها حلة فيها ماء بيغلي لكن لازم المصفاة تكون مسكرة الحلة عالآخير لحتى مايتسرب البخار
وبتحطي المفتول بالمصفاية اللي تحته ماء بيغلي وبتقلبي من فترة لأخرى حتى يستوي وبالعادة يأخد تلات أرباع ساعة أو نصف ساعة .

بصلة كبيرة ونقطعها مربعات صغيرة ونضع عليها عين جرادة ناشفة يعني شبت لكن ناشف بذور وبتدقيهم جيدا
وبتحطي المفتول في صينية وعليه الدقة تخلط معه ويشرب بشوربة دجاج أو لحمة .

عمل اليخنة:


في حلة بها قليل من الزيت تقطعي بصل جوانح وتقلبيه ثم بندورة جوانح ثم تصبي عليهم شوربة اللحم أو الدجاج .
ثم تضيفي خضار حسب الرغبة
ممكن بطاطا مكعبات متوسطة أو
قرع مكعبات متوسطةاهم شي
ممكن الكل حسب الرغبة
وتترك لغاية ما يتسبكو وتنضج الخضار وتضعو في اخر خمس أو عشر دقايق حمص مسلوق
والبهارات والملح والذي منه

وتصبيها فوق المفتول في النصف

وتكوني واضعة دجاج أو لحمة حسب الرغبة


المقلوبة

المقادير

دجاجة 2كيلو
كيلو رز
حبتين باذنجان
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
حبتين بندورة مقطعة دوائر
بصلة كبيرة
رأس ثوم صغير
قرنين فلفل أخضر
كوب حمص حب (لازم نكون نقعينو في المية )
فلفل أسود +ملح +بهارات رز+كركم
لوز مقلي للزينة


الطريقة

نسلق الدجاجة بعد تقطيعها مع الحمص والملح والفلفل الأسود والبهارات و الكركم في هذا الوقت بنقلي البطاطا والباذنجان طبعا بنكون مقطعينها دوائرثم نقطع البصل والفلفل الاخضر والثوم مربعات صغيرة ونقليهم مع بعضهم ثم نترك الارز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق ثم نحضر وعاء الطبخ نضع ملعقتين زيت في قاع الوعاء ثم نضع ملعقتين من الرز المسلوق فوق الزيت نضع البندورة المقطعة دوائر ثم الدجاج المسلوق مع الحمص ثم البصل والفلفل والثوم ثم البطاطاوالباذنجان ثم نضيف الرز المسلوق ثم نضع مرق الدجاج المسلوق حتى تغمرها ونتركها تنضج على نار هادية
و عندما تنضج نقلبها في صينية ونرش فوقها اللوزالمقلي


* الفتة



المقادير:

فراخ أو اللحمة
رز مصرى (ممكن بسمتى)
بصلة صغيرة مقشرة
3 فصوص حبهان
ورق لورى (اختيارى)
ملح
فلفل اسود
4 ملاعق كبيرة زيت للقلى
3 فصوص ثوم
4 أو 5 حبات فلفل أخضر طويل (حار)
عصير 5 ليمونات صغيرة أو 2 من الليمون الكبير
خبز الرقاق الأبيض
لوز مقشر
كاجو(إختيارى)

كمية اللحمة او الفراخ أو الرز حسب عدد أفراد أسرتك


الطريقة:


أولا نقطع اللحم او الفراخ و نغسله و نحطه فى حلة مع الحبهان و البصلة وورق اللورى و فلفل أسود و لتر ماء و نسيبه على نار لغاية مايغلى
نشيل الزفرة اللى على الوش و نحط الملح و نوطى النار شوية

نغسل الرز و نحط معلقة السمن أو الزيت فى الحلة على النار و نقلبه مع الرز دقيقتين و نضيف عليه كوب من شوربة اللحم و نزود الباقى ماء لو محتاج و نظبط الملح
نحمر الكاجو و اللوز فى الزيت و نطلعه على مناديل
نضع التوم و الفلفل الاخضر و عصير الليمون و ملح فى القطعة اللى مع الخلاط اللى بتفرم او فى الخلاط نفسه إسمها الدقة)


التقديم:


نقطع الرقاق قطع صغيرة و نحطه فى صينية التقديم
نحط عليه حواى تلت كوب من مرقة اللحم و نسيبه شوية يشربها
نحط عليه الأرز و بعدين نحط عليهم الكاجو و اللوز المحمصين
و عليهم نحط اللحمة او الفراخ (يفضل نحمرها بعد سلقها مع معلقة سمن على النار)
و جنبها بنحط الدقة و ناخد منها نحط على الرز و ناكل بالهنا و الشفا


ممكن كمان نأخد من مرقة اللحم نعمل شوربة لسان عصفور أو شعرية
و ممكن كمان نقدم معاها لبن زبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: