وصفات للأكل الإيطالي و الصيني 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع وصفات للأكل الإيطالي و الصيني 34tcvbn
ادارة المنتدي وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Ou5y0l
وصفات للأكل الإيطالي و الصيني 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع وصفات للأكل الإيطالي و الصيني 34tcvbn
ادارة المنتدي وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Ou5y0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Support

 

 وصفات للأكل الإيطالي و الصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
|♥|ـ Salma ـ|
•{ مراقبة قسم ..~
•{ مراقبة قسم ..~
|♥|ـ Salma ـ|


وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Star-110وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Star-110وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Star-110وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Star-110وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Star-110وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Star-110وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Star-110
وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Ma3lom11
تاريخ التسجيل : 10/01/2008
رقم العضويه : 11
عدد المساهمات : 288
النقاط المتحصل عليها : 60352
علم الدولة : : Maroc
الإقامة : : الـمغرب
انثى
مزاج : وصفات للأكل الإيطالي و الصيني 210
  : وصفات للأكل الإيطالي و الصيني 15781610

وصفات للأكل الإيطالي و الصيني Empty
مُساهمةموضوع: وصفات للأكل الإيطالي و الصيني   وصفات للأكل الإيطالي و الصيني I_icon_minitimeالجمعة 22 يناير 2010, 02:39

وصفات للأكل الإيطالي و الصيني


الدجاج مع الزنجبيل والثوم:

مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقة
عدد الأشخاص:4 اشخاص


المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة
نشا
زيت للقلي
3 ملاعق شاي من صلصة الصويا
بصلة كبيرة
سنان من الثوم
2 ملعقة شاي من الزنجبيل الاخضر
2/1فنجان من الماء
مكعب واحد من مرق الدجاج
3 ملاعق شاي اضافيتين من صلصة الصويا
ملعقة شاي من الخل الابيض
4/1فنجان من صلصة الطماطم
4/1ملعقة شاي من السكر
ملح وفلفل
ملعقة شاي اضافية من النشا
3 عيدان من البصل
نودلز للتقديم

الطريقة:

اسلقي النودلز كالمعتاد ثم صفية وضعي علية ما بارد ثم صفية مرة اخرى ويترك لحين التقديم

غمسي قطع الدجاج بالنشا قليلا ثم سخني حوالي ربع فنجان من الزيت في المقلاة واقلي الدجاج بالتدريج حتى تنضج وتحمر حوالي 5 دقائقثم ضعيها على ورق ماص.
ومن الضروري التخلص من الزيت وتنظيف المقلاة بعد قلي دفعتين من الدجاج.


اسكبي نحو ربع فنجان من الزيت في المقلاة بعد تنظيفها واضيفي النودلز ثم صاصة الصويا وقلبيها حتى تنضج ثم رتبيها في طبق التقديم حاولي ان تحتفظي بها ساخنة

قشري البصل وقطعية الى شرائح رقيقة سخني الزيت اضيفي الثوم المدقوق والزنجبيل والبصل واقلي المزيج حتى يصبح البصل شفافا
اضيفي الدجاج واخلطي المزيج جيدا
اسكبي الماء ومكعب المرق المذاب في الماء وصلصة الصويا الإضافيتين والخل وصلصة الطماطم والسكر والملح والفلف والنشا الإضافي حركي الخليط حتى تتكاثف الصلصة ..ثم صبي الصلصة فوق لفائف المعكرونة وزيني الدجاج بالبصل الفروم
صحتين وعافية




الدجاج بالزنجبيل والليمون

مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقة
عدد الأشخاص:4 أشخاص

المقادير:

صدران كاملان من الدجاج المسحب
بياض 3 بيضات
2/11 ملعقة طعام من دقيق الذرة
زيت للقلي

الصلصة:
4/1 فنجان من عصير الليمون الحامض
فنجان من الماء
مكعبان من مرق الدجاج
ملعقة شاي من الزنجبيل الأخضر
ملعقة طعام من النشا
ملعقة طعام إضافية من الماء
ملعقة طعام العسل
2ملعقة طعام من السكر
عود واحد من البصل

الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات بالطول
اخلطي بياض البيض المخفوق مع النشا على معل أضيفي أصابع الدجاج واخلطي المزيج مرة ثانية
سخني الزيت في مقلاة واقلي فية أصابع الدجاج واقليها حتى تحمر ثم صفيها على ورق ماص أزيلي فائض الزيت من المقلاة واحتفظي بقدار ملعقة طعام منه .

رتبي الدجاج في طبق التقديم واحتفظي به ساخنا
قشري الزنجبيل وقطعية الى قطع صغيرة اخلطي عصير الليمون والماء ومكعبي مرق الدجاج والزنجبيل المقطع والعسل والسكر في قدر واغلي المزيج
اخلطي النشا والماء الاضافي مع المزيج وحركيه حتى تغلي الصلصة وتتكثف .خففي درجة الحرارة واتركي الصلصة على نار هادئة حوالي دقيقتين .
سخني الزيت الذي احتفظتي به وأضيفي الزنجبيل المقطع واقلية به
اضيفي الصلصة الجاهزة واتركيها على نار هادئه حوالي دقيقتين ثم صبيها فوق الدجاج زيني الطبق بالبصل المقطع.
صحتين وعافية



لحم البقر مع الكاجو


مدة التحضير:10
مدة الطبخ:15
عدد الاشخاص:4-6أشخاص

المقادير:

500غم من ستيك البقر
90غم من مكسرات الكاجو المحمصة غبر مملحة
8 عيدان بصل اخضر
2 فص من الثوم
قطعة متوسطة من الزنجبيل الأخضر
3 ملاعق طعام من الزيت
ملعقة طعام من دقيق الذرة(النشا)
2/1فنجان من الماء
2 ملعقة شاي من صلصة sate
ملعقة شاي من زيت السمسم
ملعقة طعام من الصويا صوص

الطريقة:


أزيلي فائض الدهن من اللحم ثم قطعي اللحم إلى قطع غير سميكة حوالي 5سم بالطول
سخني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة واضيفي اليها نصف اللحم واقلية حتى يحمر جيدا ثم ارفعية من المقلاة واقلي باقي اللحم

قطعي البصل الى قطع دائرية صغيرة بعض الشئ وقشري الزنجبيل ثم افرمية واهرسي الثوم
سخني باقي الزيت في المقلاة واضيفي الية الثوم والبصل والزنجبيل والكاجو وقلبي المزيج حوالي دقيقتين
اسكبي اللحم إلى المقلاة مع الخضار وقلبي المزيج اخلطي دقيق الذرة والماء وصلصة وزيت السمسم وصلصة الصويا اسكبي هذا المزيج في المقلاة وحركية حتى يغلي وينخلط جيدا ويقدم مع النودلز



الدجاج بالفلفل الحار والعسل

هذا الطبق من الأطباق الصينية المنكهة بالعسل فتعطيها طعم حلو ومالح في نصف الوقت وطعمها جدا لذيذ وسهل التحضير ومتوفر المواد

مدة االتحضير:5 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقية
عدد الاشخاص:7-8 أشخاص

المقادير:

دجاجة تقطع الى قطع صغيرة او (بما تسمى الطريقة الصينية في تقطيع الدجاج )
كوب طحين
ملح
زيت للقلي
قطعةمن الزنجبيل الأخضر
2 ملعقة طعام من العسل
2 ملعقة اكل من دقيق الذرة
ثلث فنجان من الماء
ملعقة طعام من صلصلة الفلفل الحار الصينية (ممكن الإستغناء عنه)
ثلث فنجان من عصير الليمون الحامض
2 ملعقة شاي من صلصة الصويا
6 قطع من البصل الأخضر


الطريقة:

1-قطعي الدجاج الى قطع صغيرة كما بالصورةثم غمسيها قليلا بالطحين المتبل بالملح

2-اقلي الدجاج في الزيت الساخن حتى تحمر..اقليها حوالي خمس دقائق حتى تنضج
ثم ارفعية من الزيت وصفيه على ورق ماص
3-تخلصي من فائض الزيت واتركي ملعقة طعام واحد منه في المقلاة
4- اضيفي الزنجبيل المقشر والمقطع الى المقلاة ثم قلبيه على مهل حوالي الدقيقة
5-اضيفي العسل وحركيه حوالي الدقيقة
6-اضيفي دقيق الذرة والماء وصاصلة الفلفل وعصير الليمون وصلصة الصويا وحركي المزيج حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
7-أضيفي الدجاج وقلبيه في الصلصة حوالي 3 دقائق حتى يسخن
اضيفي البصل المفروم واقلية حوالي دقيقة واحدة
ويقدم مع الأرز
صحتين وعافية



معكرونة مع كرات اللحم

المقادير :

2/1 1 كوب معكرونة
2 كوب لحم مفرم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيره قرفة
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبه )
1 ملعقة ثوم باودر
2/1 ملعقة صغيره فلفل أبيض
2 ملعقة أكل طحين
3 ملاعق سمن ( يمكن أن تسبدل بالقليل من الزيت )
2/1 كوب حليب سائل
2 كوب ماء

الطريقة :

- يخلط اللحم مع البصل و الثوم ثم يتبل
بالملح و الفلفل الأسود و القرفة ثم يشكل
إلى كور بحجم الجوز .
- تحمر كرات اللحم في زيت ساخن على
نار هادئة .
- يوضع الطحين مع السمن في قدر و يقلب
على نار هادئة لمدة دقيقتان ثم يضاف
اللحم، الحليب و الماء ثم يتبل بالملح و الفلفل
الأبيض و الثوم الباودر و يقلب على نار هادئة
حتى يثخن قوام الصلصة .
- تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة كبيرة
من الزيت و ملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق
ثم تصفى و تشطف بماء فاتر .
- تخلط المعكرونة مع كرات اللحم و تقلب
على النار لمدة 5 دقائق ثم تسكب في طبق
التقديم و تزين بالبقدونس المفروم .

بالصحه و العافيه ان شا الله
شوربة المشرووم

المقادير :

1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصهة

للزينة :

1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم


الطريقة:

- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و بقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .

بيتزا الجبن :

المقادير :

4 أكواب طحين أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة حليب باودر
4 ملاعق كبيرة كاتشب
2 كوب موزريلا مبشوور
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 كوب ماء


الطريقة :

- يخلط الطحين مع الخميرة ، الماء ، الملح ، السكر ،
و الحليب و يعجن بالماء جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة
ثم تغطى و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
- تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم و توصغ في
صينية مرشوشة بالطحين و تغطى لمدة 5 دقائق .
- يخلط الجبن ، زيت الزيتون ، الكاتسب و النعناع
ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة و تصف في
صينية مدهونة و يوضع مقدار من الحشوة على كل منها ،
و تخبز بالفرن .

بالصحة و العافية إن شا الله

الخضروات المقليه مع الزنجبيل :

مدة التحضير:
التصنيف: طبخ صيني
التعريف بالوصفةمدة التحضير: 10 دقائق.
مدة الطهي: 13 - 15 دقيقة.


المكونات والمقاديركيلو جرام خليط خضراوات خضراء، ملفوف، سبانخ وقرنبيط.
3 ملاعق كبيرة من الزيت.
فلفل أخضر منزوع البذر ومقطع مكعبات.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
50 جرام بازلاء صغيرة.
فلفل حار أحمر أو أخضر مقطع إلى شرائط.
ملعقة كبيرة زيت للطهي.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
ملعقة صغيرة من الملح.
جذر جنزبيل طازج عرضه 3 سم مقشر ومقطع.

مقادير الصلصة:


2 ملعقة صغيرة صلصة صويا كثيفة.
2 ملعقة صغيرة كورن فلور.
ملعقة صغير مسحوق البهارات الخمسة.
كوب وربع مرقة دجاج.

طريقة التحضيرقطعي الخضروات إلى قطع بطول 8 سم، واغلي قدراً كبيراً من الماء وأضيفي إليه مواد التوابل، وأضيفي البازلاء والخضروات واسلقيها لمدة 4 - 5 دقائق، ثم صفيها وتخلصي من الماء.

أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت إلى الخضروات واحتفظى بها مغطاة.

سخني بقية الزيت فى مقلاة واقلى الجنزبيل مع التحريك لمدة دقيقة واحدة. أضيفى الفلفل الأخضر والفلفل الحار واقلى مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين.

أضيفي مواد الصلصة المخلوطة وحركى جيداً ودعيها تتكتك بهدوء لمدة 3 - 4 دقائق، ثم أضيفى الخضروات واطهى لمدة دقيقة واحدة.

قدمي هذا الطبق فى الحال مرشوشاً بزيت السمسم والفلفل الأسود.

الدجاج مع المانجو:


مدة التحضير:15دقيقة
مدة الطبخ:دقيقة15
عدد الاشخاص:4-6أشخاص

المقادير:

3 صدور كاملة من الدجاج
قطعة من الزنجبيل الأخضر
حبة مانجو
4 قطع من البصل الأخضر
4/3 فنجان من الماء
2 ملعقة طعام من الشراب منكه
ملعقة طعام من الصويا صوص
ملعقة شاي من زيت السمسم
2ملعقة طعام من من الخل الأبيض
ملعقة شاي من السكر
مكعبان من مرق الدجاج
2 ملعقة من دقيق الذرة
زيت للقلي
2 ملعقة طعام إضافيتين من الزيت

الصوص الذي يغمس فية الدجاج قبل القلي :
4/3فنجان من الدقيق
2/1 ملعقة شاي من الملح
فنجان من الماء البارد
4/1 من الدقيق الذاتي الإختمار


الطريقة:

لتحضير الصوص الذي يغمس فية الدجاج للقلي
نخلي المقادير الناشفة في وعاء اسكبي الماء تدريجيا واخلطي المقادير حتى تحصلي على صوص طري وبعداضافة كل كمية الماءاخفقي المزيج 3 دقائق وغطي الوعاء واتركيه30 دقيقة واخفقيه ثانية قبل استخدامة مباشرة


قطعي الدجاج إلى قطع رفيعة بالطول ثم ضعي الدجاج في الصوص واخلطيهم جيدا ثم اسحبي الدجاج بالتدريج من الصوص واحدة واحدة واقليها في الزيت الساخن حتى تحمر ثم صفيها على ورق ماص كرري العملية حتى تنتهي كمية الدجاج
واتركيه جانبا

قشري الزنجبيل وقطعيه الى قطع شرائح قطعي البصل الى قطع منحرفة من 1 سم ثم قطعي المانجو المصفى الى 1 سم أيضآ.

اخلطي الماء والشراب المنكة وصلصة الصويا وزيت السمسم والخل والسكر ومكعبي المرق المخفوق ودقيق الذرة

سخني الزيت الاضافي في المقلاة او في الصاج واضيفي الية الزنجبيل واقلية جيدا في دقيقتين ثم اسكبي مزيج اصلصلة اللي حضرناه من الصويا صوص والسكر والشراب المنكه وزيت السمسم والخل .....حركي المزيج حتى تغلي الصلصة على نار هادئةحوالي ثلاث دقائق اضيفي الدجاج والمانغو والبصل الاخضر وقلبيه حوالي 3 دقائق قدمي الدجاج ساخنآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات للأكل الإيطالي و الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن الطبخ-
انتقل الى: