طبق صيني chineis food
المقادير
1 صحن صدور دجاج مخلي من العظم
3 ملاعق صوص الصويا المملح
نصف كوب صلصة الصويا الحلوة
ملعقة طعام ثوم مهروس
ملعقه متوسطه كزبرة ناشفة
ملعقة طعام نشا ذره
ملعقه صغيرة ملح
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
علبه مشروم شرائح مغسول ومصفى
طريقة العمل
تغسل قطع الدجاج وتقطع شرائح طولية رفيعة
نمزج صلصة وصوص الصويا والنشا والثوم والملح والكزبره جيدا ونخلط معها قطع الدجاج ونضعها في الثلاجة مدة ساعة
نسخن ملعقتا طعام من زيت الذره مع ملعقه من زيت السمسم في صاج عميق ونشوح البصل حتى يصفر ثم نضيف قطع المشروم ونشوحها مع البصل
نصفي الدجاج مع الاحتفاظ بالخليط جانبا
نضع قطع الدجاج مع البصل على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى ينضج الدجاج
ثم نضيف الخليط السابق مع التحريك حتى يتكاثف
يقدم الطبق مع أرز بالخضار