صدور الدجاج بالجبن والزعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير :- 4 صدور دجاج منزوع العظم
- 100 جم جبن قليل الدسم
- ملعقة صغيرة من نبات المريمية أو الطرخون أو الزعتر
- ملعقة كبيرة زبد طري
- مقدار ضئيل من الملح والفلفل
- بياض بيضتين مخفوقتين
- 1-2 كوب رقائق ذرة مطحونة ممزوجة مع فليل من الزعتر
- زيت نباتي
* التحضير:- قطعي صدور الدجاج إلى أنصاف. امزجي الجبن والزعتر والزبد والملح والفلفل، ثم اقسمي هذا المزيج بين قطع الدجاج.
- ضعي كل نصفين من صدور الدجاج فوق بعضهما البعض وثبتيهما معا بخلات خشبية.
- ادهني الدجاج بالبيض المخفوق ثم اغمسيه في رقائق الذرة المطحونة بحيث يغطي تماما بها.
- اتركي قطع الدجاج في الثلاجة لحين استخدامها.
- ضعي قطع الدجاج في إناء مدهون سطحه بالقليل من الزيت، ثم اخبزيها في فرن ساخن (375-400 درجة مئوية) لمدة تتراوح من 30-40 دقيقة أو أن تنضج وتصبح مقرمشة.