*** لتكوني طباخه ماهره *** 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
*** لتكوني طباخه ماهره *** Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل *** لتكوني طباخه ماهره *** Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع *** لتكوني طباخه ماهره *** 34tcvbn
ادارة المنتدي *** لتكوني طباخه ماهره *** Ou5y0l
*** لتكوني طباخه ماهره *** 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتديات جوهرة الشاوية
*** لتكوني طباخه ماهره *** Icon_exclaim

ماذا تستفيد من التسجيل *** لتكوني طباخه ماهره *** Icon_question :-
- مشاهدة
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديا
مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع *** لتكوني طباخه ماهره *** 34tcvbn
ادارة المنتدي *** لتكوني طباخه ماهره *** Ou5y0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

*** لتكوني طباخه ماهره *** Support

 

 *** لتكوني طباخه ماهره ***

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
•{ الجوهرة ..~
•{ الإدارة ..~
•{ الإدارة ..~
•{ الجوهرة ..~


*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110
*** لتكوني طباخه ماهره *** Ma3lom11
تاريخ التسجيل : 04/12/2007
رقم العضويه : 2
عدد المساهمات : 655
النقاط المتحصل عليها : 61044
علم الدولة : : Maroc
الإقامة : : الـمغرب
انثى
الأبراج : العذراء
العذراء
المزاج : مبسوطة
مزاج : *** لتكوني طباخه ماهره *** 210
  : *** لتكوني طباخه ماهره *** 15781610

*** لتكوني طباخه ماهره *** Empty
مُساهمةموضوع: *** لتكوني طباخه ماهره ***   *** لتكوني طباخه ماهره *** I_icon_minitimeالثلاثاء 01 يناير 2008, 22:45

من اســـــراار الطبـــــــخ

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..

وبالهناء والعافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{~ إيمان .•~
•{ مراقبة عامة ..~
•{ مراقبة عامة ..~
{~ إيمان .•~


*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110
*** لتكوني طباخه ماهره *** Ma3lom11
تاريخ التسجيل : 26/01/2008
رقم العضويه : 24
عدد المساهمات : 506
النقاط المتحصل عليها : 60702
علم الدولة : : spain
الإقامة : : إسبانيا
انثى
العمر : 44
العقرب
المزاج : كل يوم شكل
مزاج : *** لتكوني طباخه ماهره *** 1410
  : *** لتكوني طباخه ماهره *** 15781610

*** لتكوني طباخه ماهره *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** لتكوني طباخه ماهره ***   *** لتكوني طباخه ماهره *** I_icon_minitimeالأحد 17 فبراير 2008, 14:32

ألف شكر حبيتي هبه على هذه المعلومات

صراحة جد مهمة ومفيدة

ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•.°ž Mostafa
•{ مشرف عام ..~
•{ مشرف عام ..~
•.°ž Mostafa


*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110*** لتكوني طباخه ماهره *** Star-110
*** لتكوني طباخه ماهره *** Ma3lom11
تاريخ التسجيل : 26/12/2007
رقم العضويه : 9
عدد المساهمات : 650
النقاط المتحصل عليها : 61570
علم الدولة : : spain
الإقامة : : إسبانيا
ذكر
العمر : 42
الأبراج : السمك
السمك
المزاج : مبسوط
مزاج : *** لتكوني طباخه ماهره *** 110
  : *** لتكوني طباخه ماهره *** 15781610

*** لتكوني طباخه ماهره *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** لتكوني طباخه ماهره ***   *** لتكوني طباخه ماهره *** I_icon_minitimeالإثنين 05 مايو 2008, 21:18

تسلمي على هذه النصائح الرائعة أختي هبة

ما ننحرم من مواضيعك الشيقة

بلال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** لتكوني طباخه ماهره ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩- منتديات الأسرة والمجتمع -۩۞۩» :: ركن المعلومات و النصائح-
انتقل الى: